Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст
Официальный представитель министерства иностранных дел России Мария Захарова

МИД: США не предоставили даже косвенного доказательства вины Бутиной

Официальный представитель российского МИДа Мария Захарова заявила, что американская сторона не предоставила доказательств вины арестованной в США россиянки Марии Бутиной. Об этом она сказала в ходе брифинга.

По словам Захаровой, Россия требует от Соединенных Штатов, чтобы на россиянку прекратили оказывать психологическое давление и освободили ее.

«Пока министерство юстиции США не представило ни одного, даже косвенного, доказательства вины россиянки», — подчеркнула Захарова.

Она добавила, что все сводится к «бессвязным сообщениям», которые размещены в социальных сетях.

Ранее сообщалось, что в российском посольстве на территории США посчитали условия содержания россиянки Марии Бутиной в американской тюрьме негуманными.

Американские власти задержали гражданку России Марию Бутину в июле по подозрению в работе в качестве иностранного агента на территории страны без соответствующего разрешения. Максимальный тюремный срок по этому обвинению равняется 15 годам. Бутина отрицает свою вину.

Добавьте «Газету.Ru» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.