Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Воробьев доложил Путину о ситуации в Подмосковье

Владимир Путин встретился с губернатором Московской области Андреем Воробьевым, передает телеканал «360».

Глава Подмосковья доложил о достижениях в регионе. Об этом сообщила пресс-служба Кремля.

Андрей Воробьев в беседе с Путиным в первую очередь проинформировал об экономическом развитии области.

«Хотел бы с экономики начать. У нас все штатно, экономика стабильно развивается, несмотря на трудности. В прошлом году мы росли под четыре процента, в этом году примерно такие же показатели», — сказал Воробьев.

Губернатор отметил, что по валовому региональному продукту область занимает второе место в стране — около четырех триллионов рублей. Доходы региона стабильны. Андрей Воробьев доложил президенту, что по планам они увеличатся еще на 10 процентов.

Глава Московской области затронул еще один не менее важный вопрос: реализация указов президента по строительству социальных объектов.

«По Вашим указам мы реализовали программу детских садов. Казалось бы, решили проблему, но, учитывая то, что регион растет, дальше ее продолжаем для того, чтобы обеспечить всех детскими садами», — отметил Воробьев.

Также в рамках исполнения указов президента, по словам губернатора, в Подмосковье будет построено порядка 200 школ.

Продолжая тему социальных проектов, Андрей Воробьев доложил Путину о строительстве и ремонте объектов здравоохранения.

Так, в Подмосковье появились новые перинатальные центры, большой хирургический комплекс, радиологический центр. Губернатор отметил, что на этом строительство не закончится.

Владимир Путин обсудил с Андреем Воробьевым чемпионат мира и тренировочные базы, которые были построены для команд-участниц мундиаля.

На вопрос президента, используются ли базы после чемпионата, губернатор ответил, что на них проводятся различные мероприятия.

«У нас девять баз. Буквально на днях провели на одной из них (самой большой), в Бронницах, «Кубок Акинфеева». Игорь сам приезжал, общался с детьми, футбол сейчас очень популярен, ажиотаж. И самое главное, конечно, газон, стадион — они просто идеальны», — рассказал Воробьев.

Губернатор Подмосковья поблагодарил президента за поддержку, которую он оказал столице и региону в вопросе транспортного узла.

«Еще одна чувствительная тема — и Вы поддержали нас и Москву в 2012 году — это развитие Московского транспортного узла. За пять лет мы построили 22 путепровода, невозможно было через железную дорогу проехать. И на одной из встреч Вы поддержали строительство моста через Волгу в нашем наукограде — Дубне. В этом году уже сдаем мост, что очень приятно», — отметил губернатор.