Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

ЕР утвердила создание проекта «Центр поддержки гражданских инициатив»

Президиум Генерального совета «Единой России» утвердил создание проекта «Центр поддержки гражданских инициатив», передает RNS.

«Президиум Генерального совета ''Единой России'' на заседании в четверг своим решением утвердил положение проекта ''Центр поддержки гражданских инициатив'' (ЦПГИ), который планируется реализовывать на площадке сторонников партии», — говорится в сообщении.

По словам сопредседателя Центрального координационного совета сторонников «Единой России», депутата Госдумы Сергея Боярского, проект ЦПГИ представляет собой механизм, который обеспечивает поддержку, продвижение, масштабирование и юридическое сопровождение проектов и инициатив как НКО, так и гражданских активистов.

Он рассказал, что в качестве приоритетных направлений в работе Центра определены новые медиа, молодые журналисты, экология, внутренний туризм, развитие территорий, инклюзивное общество, социальное предпринимательство, патриотическое воспитание, активное долголетие и диалог культур. При этом перечень направлений будет дополняться исходя, в том числе, из анализа поступающих обращений.

Боярский добавил, что на федеральном уровне проект ЦПГИ будет состоять из наблюдательного совета, в который планируется пригласить известных и авторитетных общественников, депутатов, членов Совета Федерации, видных экспертов, представителей бизнеса, исполнительной власти и СМИ.