Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

СК России возбудил уголовное дело по факту гибели Захарченко в ДНР

Следственный комитет (СК) России возбудил уголовное дело после взрыва в кафе «Сепар» в центре Донецка. Об этом говорится в заявлении официального представителя СК Светланы Петренко, опубликованном на сайте ведомства.

В результате взрыва в «Сепаре» погиб глава ДНР Александр Захарченко, министр доходов ДНР Александр Тимофеев получил тяжелые ранения.

В СК России посчитали, что произошедшее может быть квалифицировано как преступление, предусмотренное ч. 3 ст. 361 Уголовного кодекса России (акт международного терроризма, повлекший причинение смерти человеку). Отмечается, что действия неизвестных подвергли опасности жизнь и здоровье «неопределенного круга лиц».

«В рамках уголовного дела в соответствии с нормами российского уголовно-процессуального законодательства и международного права будут проведены следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего», — говорится в заявлении Петренко.

Ранее председатель Госдумы Вячеслав Володин заявил, что убийство Захарченко обнуляет смысл минских договоренностей.

Добавьте «Газету.Ru» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.