Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Пранкер Вован о результатах соцопроса по возбуждению уголовных дел за репосты: думаю, многие из опрошенных просто не знали, что такое «репосты»

Владимир Кузнецов (пранкер Вован) поделился своим мнением относительно данных по соцопросу на тему уголовного наказания за репосты в социальных сетях, передает НСН.

«Более половины россиян (55%) одобрили возбуждение уголовных дел об экстремизме за лайки и репосты незаконных публикацией в социальных сетях, еще 23% респондентов высказали противоположную точку зрения, а 22% --затруднились с ответом. Такие результаты следуют из соцопроса, проведенного фондом «Общественное мнение.

Думаю, многие из опрошенных просто не знали, что такое «репосты», и на какой срок за них могут осудить, иначе цифры могли быть совсем другими. Сейчас один неловко поставленный «лайк» может стоить кучи нервов и пары лет условно. Но есть и хорошие новости: в Госдуме уже решают вопрос о декриминализации подобных правонарушений. Надеюсь, здравый смысл, наконец-то, победит и за лайки и репосты больше никого не посадят», — сказал он.