Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Пранкер Вован: именно переговоры с Клинтона с Борисом Ельциным нам, конечно, интересны в первую очередь

Владимир Кузнецов (пранкер Вован) прокомментировал новость о рассекречивании транскриптов всех переговоров Билла Клинтона, передает НСН.

«В США рассекречены транскрипты всех переговоров экс-президента Билла Клинтона. Среди расшифровок можно найти содержание телефонных переговоров Клинтона и Бориса Ельцина. В частности, в 1999 году Ельцин сообщил Клинтону, что выбрал своим преемником Владимира Путина.

Именно переговоры с Клинтона с Борисом Ельциным нам, конечно, интересны в первую очередь. И таких исторических материалов, действительно, достаточно много.

Я почитал, там есть и момент, когда Ельцин просил у Клинтона финансовую поддержку перед выборами 1996 года, и как он пугает своего американского коллегу коммунистами (якобы, те хотят захватить Аляску), и как просит не расширять НАТО на страны бывшего СССР, и даже момент, как Ельцин объясняет свой выбор кандидатуры Владимира Путина в качестве своего преемника.

Думаю, эти переговоры полностью характеризуют отношения между США и Россией в 90-е, в период от мнимой дружбы Москвы и Вашингтона до отрезвления, наступившего после нападения НАТО на Югославию. После этого даже тон разговора между двумя президентами стал другим», — сказал он.