Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Guardian: Россия «троллит» Великобританию после инцидента с «Новичком»

Россия смеется над Великобританией, ведет информационную войну и откровенно «троллит» Лондон после отравления в Солсбери ядом «Новичок», в котором британская сторона считает причастной Москву, пишет в колонке британской газеты The Guardian Кэролл Кадваладр.

Автор отмечает, что пришло время «проснуться». По ее словам, это война, которая завуалирована под формат «политического театра».

«Мы чересчур застигнуты врасплох, чтобы признать это, не говоря уже о согласованной стратегии противодействия этому», — говорится в материале The Guardian.

По словам колумниста, официальный твиттер-аккаунт российского посольства в Великобритании «разрушил все признанные представления о дипломатии», а также неустанно «троллит», издевается и высмеивает каждого человека или структуру, осмеливающегося критиковать внешнюю политику России.

Ранее сообщалось, что британские спецслужбы подозревают еще двоих людей, помимо Александра Петрова и Руслана Боширова, которые причастны к отравлению экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля «Новичком» в Солсбери.

Россия отрицает причастность к отравлению нервно-паралитическим веществом «Новичок» в Солсбери в отношении бывшего офицера ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери.