Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Глава «Россетей» дал старт учениям энергетиков в Тверской области

Генеральный директор компании «Россети» Павел Ливинский в присутствии полпреда президента в ЦФО Игоря Щеголева, замминистра энергетики РФ Андрея Черезова и губернатора Тверской области Игоря Рудени открыл в субботу в Твери совместные учения энергетиков, регионального подразделения МЧС и подрядных организаций по отработке принципов взаимодействия в период ликвидации массовых отключений электросетевых объектов.

«В Тверской области много лесов и болотистых мест, что осложняет работу электросетевого комплекса. Но это не дает нам права снижать требования к себе и своим показателям по надежности и качеству электроснабжения, — подчеркнул Ливинский. — Поэтому мы призвали вас сюда из 20 регионов Центрального и Приволжского федеральных округов для того, чтобы по сложившейся в группе «Россети» доброй традиции всем вместе быстро решить большой объем задач, выполнив 3-летний план работ всего за три месяца. Так мы сможем в предстоящем осенне-зимнем сезоне обеспечить местных потребителей бесперебойным электроснабжением практически в любую погоду».

За время учений более чем 5 100 специалистам предстоит расчистить от деревьев и кустарников трассы воздушных линий электропередачи на площади свыше 6 560 га (более чем на 10% превышает площадь города Торжка), расширить просеки вдоль ЛЭП на площади свыше 1 000 га, смонтировать порядка 540 км почти не подверженного внешнему негативному воздействию самонесущего изолированного провода (расстояние между Тверью и Санкт-Петербургом по трассе) и построить новую линию электропередачи класса напряжения 35 кВ.

«Проведение запланированных работ позволит минимизировать количество отключений электричества, значительно повысит надежность энергосистемы области», - отметил в свою очередь Игорь Руденя.

Учения продлятся до 22 декабря 2018 года. Их итогом станет снижение аварийности в электросетях в Тверской области на 30%, сокращение в два раза времени восстановления электроснабжения в случае технологических нарушений и актуализация цифровой модели электросетевого комплекса (ГИС).