Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

The Telegraph: в Британии нашли третьего подозреваемого в отравлении Скрипалей

Британская газета The Telegraph проинформировала о появлении в деле об отравлении экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в Солсбери третьего подозреваемого.

Отмечается, что правоохранительным органам страны удалось установить личность еще одного подозреваемого, также являющегося сотрудником ГРУ.

По предварительной информации, целью его поездки в Солсбери был сбор данных для двух других «отравителей» Скрипалей Александра Петрова и Руслана Боширова.

Как уточняется, он якобы составил план переулка, где проживал Скрипаль, а также установил, через какую дверь он входит и выходит.

Ранее сообщалось, что жители села Березовка, в котором долгое время жила семья Анатолия Чепиги, узнали на фотографии Руслана Боширова своего бывшего односельчанина.

В марте 2018 года в Солсбери были отравлены Сергей Скрипаль и его дочь Юлия. Британские власти заявили о причастности России, официальная Москва обвинения отвергает. В сентябре этого года Лондон обвинил в покушении на Скрипалей двух россиян — Александра Петрова и Руслана Боширова.

Спустя несколько дней Боширов и Петров в ходе интервью RT заявили о своей непричастности к отравлению и рассказали, зачем ездили в британский Солсбери.

Добавьте «Газету.Ru» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.