Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

В Петербурге два человека погибли из-за прорыва трубы с кипятком‍

В результате прорыва трубы с кипятком в здании на Измайловском проспекте в Петербурге погибли два человека. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на компанию «Теплосеть Санкт-Петербурга».

Как сообщается, в ночь на 28 сентября в здании прорвало трубопровод, после чего затопило подвал дома, где располагается кафе.

По словам представителя компании, все посетители и сотрудники кафе покинули заведение после аварии, однако двое молодых людей решили вернуться за оставленными вещами. Оба получили сильные ожоги и погибли.

В компании позднее пояснили, что причиной аварии стал выход теплоносителя на поверхность из-за технологического нарушения на тепловой сети.

Следственный комитет завел уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших по неосторожности смерть двух лиц. Прокуратура Адмиралтейского района Санкт-Петербурга начала проверку о соблюдении требований содержания теплосетей.

Дефект трубопровода удалось устранить. Подача отопления ограничена в десятках домов. Ремонт начнется после того, как будут завершены следственные действия на месте происшествия.

Добавьте «Газету.Ru» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.