Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

В Британии появилась статуя разъяренного Трампа, угрожающего ребенку

В Великобритании появилась статуя разъяренного президента США Дональда Трампа, нависшего над маленькой девочкой. Об этом пишет The Bailiwick Express.

Как отмечается, скульптурная группа установлена в деревне Грейт-Миссенден и связана с 30-летием, прошедшим спустя публикации повести «Матильда» британского писателя Роальда Даля, который многие годы жил и работал в деревне.

Согласно сюжету, Матильда противостоит директрисе-диктатору мисс Транчбулл. Проведенный в связи с установкой скульптуры опрос показал, что, по мнению 42% респондентов, в наши дни героиня, скорее всего, противостояла бы американскому лидеру. Именно поэтому в скульптурной группе появился Трамп.

Ранее сообщалось, что мэр Лондона Садик Хан разрешил протестующим запустить над зданием парламента дирижабль, изображающий президента США Дональда Трампа. Уточняется, что он имеет шесть метров в высоту и изображает недовольного младенца с лицом Трампа.

Добавьте «Газету.Ru» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.