Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

В Подмосковье начался осенне‑зимний сезон охоты на копытных

Осенне-зимний сезон охоты на копытных стартовал в Московской области, охота на животных осуществляется только по разрешениям на добычу, выдаваемым в рамках лимитов и квот, установленных в регионе, сообщил РИАМО министр сельского хозяйства и продовольствия Подмосковья Андрей Разин.

«С 1 октября на территории Московской области открылась охота на копытных животных. Этот вид охоты занимает значительное место в охотничьей культуре и любим многими охотниками Московской области. Поохотиться можно на лося, благородного и пятнистого оленей, косулю, кабана», — сказал Разин.

Он добавил, что охота на копытных осуществляется только по разрешениям на добычу, выдаваемым охотпользователям в рамках лимитов и квот, установленных постановлением губернатора Московской области, на один год - на период с 1 августа 2018 года до 1 августа 2019 года.

«В текущем году увеличен лимит добычи лося, благородного и пятнистого оленя, а лимит добычи косули снижен. В этом сезоне охоты разрешается добыть 883 лося, 175 косуль, 93 благородных оленя, 124 пятнистых оленя», — отметил Разин.

По его словам, по сравнению с прошлым годом в сезоне охоты 2018-2019 увеличились лимиты добычи лося на четыре особи, благородного и пятнистого оленя на две и 20 особей соответственно. Снизился лимит добычи косули на три особи.

«Срок охоты, согласно правилам, установлен до 31 декабря, а на лосей в возрасте до года — до 15 января», — уточнил Разин.

Охотникам Подмосковья напомнили о необходимости соблюдения правил охоты и техники безопасности при осуществлении охоты и обращении с охотничьим оружием.