Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Число жертв урагана «Майкл» в США увеличилось до двух человек

Число погибших в США в результате урагана «Майкл» увеличилось до двух человек. Второй жертвой урагана стал 11-летний ребенок, он погиб около озера Семинол. Точные обстоятельства его смерти пока не установлены, сообщает сетевое издание m24.ru.

Ранее во Флориде сообщили о первом погибшем из-за урагана «Майкл». Как пояснили в полиции, на жилой дом упало дерево и перекрыло владельцу выход. Спасатели не смогли добраться до мужчины из-за перекрытых дорог и оборванных линий электропередачи.

«Майкл» обрушился на северное побережье штата в среду и уже ослаб до первой категории по пятибалльной шкале. Скорость ветра упала с 250 километров в час до 150. Однако опасность для местных жителей сохраняется. Об этом сообщили в Национальном центре по предупреждению стихийных бедствий. Специалисты опасаются не только сильнейшего ветра, но и ливней и сопровождающих их наводнений.

В связи с приближением урагана власти Флориды объявили режим ЧС в 26 из 67 округов штата. Также режим ЧС ввели в штатах Алабама и Джорджия. Ущерб оценивается в 16 миллиардов долларов.