Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

В Мосприроде назвали сроки пожелтения листьев в столице

Листья на деревьях в Москве поменяют свои цвета с зеленого на желтый, оранжевый и красный к середине октября, передает агентство городских новостей «Москва» со ссылкой на главного специалиста «Мосприроды» Валентина Волкова.

Он отметил, что в 2018 году сроки пожелтения задержались, однако в настоящее время, по его словам, этот процесс активизировался.

«Эта неделя обещает быть достаточно теплой, недождливой, даже без ночных заморозков. И постепенно все будет желтеть, приобретать красный и оранжевый оттенки. Думаю, что к понедельнику у нас наступит настоящая золотая осень», — сказал Волков.

По его словам, изменение окраски листьев в текущем году происходит позже из-за теплого сентября и равномерного распределения осадков.

Специалист добавил, что в первую очередь поменяли цвет клены, черемуха, вязы, осины и липы, их догоняют березы, дубы, ясени, а тополя и ивы, по его прогнозам, будут последними.

Ранее синоптики рассказали, как долго в Москве продержится солнечная погода.

Добавьте «Газету.Ru» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.