Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Владимир Шахрин: да, армия была с музыкой

Лидер группы «Чайф» Владимир Шахрин рассказал о том, занимался ли он музыкой во время службы в армии, передает газета «Известия».

«Я месяцев 7–8 служил в погранвойсках на Дальнем Востоке. И был счастлив. Потом к нам приехал ансамбль песни и пляски. Они выступили, а наш командир заставы говорит: «Слушайте, не приезжайте больше, жратву на вас только переводить, у нас тут уже есть организатор досуга, рядовой Шахрин — он и стенгазеты, и вечера всякие устраивает, и песни поет. Нам достаточно».

И буквально через две недели пришел приказ перевести меня в Хабаровск в ансамбль песни и пляски. Честно говоря, я плакал. Домой письма писал, что герой-пограничник, служу на заставе, а тут… В армии дедовщина и унижения всякие начинаются от безделья. А на пограничной заставе унизить молодого бойца невозможно, потому что ты завтра с ним пойдешь в наряд с оружием, и вас три человека всего.

В ансамбле песни и пляски мы выступали с концертами, и на всех заставах округа были по нескольку раз. Да, армия была с музыкой. Кстати, мы ведь и в армии с Володей Бегуновым встретились. Его перевели в эскадрилью в Хабаровск. У нас казармы были на втором этаже, а эскадрилья располагалась на третьем», — сказал он.