Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Арестован еще один участник дебоша Кокорина и Мамаева

В Москве под стражу заключен еще один друг футболистов Александра Кокорина и Павла Мамаева. По данным «Интерфакс», это некий Александр Протасовицкий — тоже спортсмен, хотя и гораздо менее известный. По версии следствия, он также участвовал в драках в столице, передает «Российская газета».

Санкцию на арест Протасовицкого дал Тверской районный суд Москвы. Мужчина пробудет под стражей, как минимум, до 8 декабря. Ему, как и Кокорину с Мамаевым, инкриминируется 213 статья УК РФ - «Хулиганство». Таким образом, он стал четвертым фигурантом резонансного дела. Ранее по решению суда кроме игроков «Зенита» и «Краснодара» в СИЗО отправили младшего брата Кокорина, 19-летнего Кирилла.

По версии следствия, все фигуранты участвовали в двух драках в кафе на Большой Никитской улице и в районе Триумфальной площади. От рук дебоширов пострадали чиновник Минпромторга Денис Пак, генеральный директор ФГУП «НАМИ» Сергей Гайсин, а также водитель Виталий Соловчук, работающий у ведущей «Первого канала» Ольги Ушаковой.