Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Кожемякин: из-за травмы капитана тренеры решили временно доверить эту роль мне

Защитник команды Молодежной хоккейной лиги (МХЛ) «Русские Витязи» Глеб Кожемякин рассказал, почему тренеры решили временно доверить ему капитанскую нашивку, передает газета «Известия».

Нынешний отрезок регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) вскрыл проблемы подольского «Витязя» с защитной линией: кто-то из игроков травмирован, кто-то дисквалифицирован, а кто-то просто находится не в лучшей форме. В такой ситуации тренеры обычно обращают внимание на молодых игроков. Одним из защитников «витязей», к которым стоит присмотреться, сегодня является уже дебютировавший в прошлом сезоне в КХЛ и прошедший полноценные сборы с главной командой 20-летний Глеб Кожемякин. Пока 16-й номер подмосковного клуба выходит на лед в матчах Молодежной хоккейной лиги (МХЛ), выступая в составе находящейся в системе подольчан команды «Русские витязи».

«Я исполняющий обязанности капитана. У нас есть капитан — Григорий Храпский, но он травмирован. Тренеры решили доверить капитанскую нашивку мне.

На предсезонке мы были в первой команде, поэтому с молодежной никак не пересекались. Только в сентябре меня спустили в МХЛ. Тренеры меня знали, опять же случилась неприятная история с нашим капитаном, поэтому было принято решение временно сделать меня капитаном», — сказал он.