Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст
Презентация автомата АК-308 (кадр из видео)

В Дагестане ликвидировали двух сторонников ИГ

Силовики Национального антитеррористического комитета (НАК) в Хасавюртовском районе Дагестана убили двух боевиков, которые связаны с террористической группировкой «Исламское государство» (организация запрещена в России) (ИГ). Об этом сообщается на сайте НАК.

По данным НАК, столкновение с боевиками произошло в селе Эндирей. Отмечается, что в операции принимали участие спецназовцы ФСБ России, члены Росгвардии и сотрудники органов внутренних дел.

«Проведенная органами ФСБ и силами правопорядка операция завершила уничтожение группы сторонников ИГ в Хасавюртовском районе… В ходе боестолкновения двое преступников, отказавшиеся сложить оружие и сдаться властям, нейтрализованы», — говорится в сообщении.

По информации НАК, ликвидированные боевики ИГ причастны к нападениям на сотрудников правоохранительных органов, а также убийству двух сотрудников МВД в районе селения Комсомольское, которое произошло в нынешнем году.

Также сообщается, что во время операции пострадали два спецназовца ФСБ и один сотрудник Росгвардии. Подчеркивается, что никто из гражданского населения ранений не получил.

Ранее появилось видео операции по ликвидации боевиков в Дагестане.

«Исламское государство» — террористическая группировка, ее деятельность запрещена в ряде стран, в том числе в России.

Добавьте «Газету.Ru» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.