Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Половину выручки BIOCAD к 2023 году составит экспорт лекарств

Половину выручки биотехнологической компании BIOCAD через пять лет составит экспорт лекарств.

В рамках прошедшей в Мадриде международной фармацевтической выставки CPhI Worldwide BIOCAD подписала новые партнерские соглашения с представителями фарминдустрии Греции, ОАЭ и Мексики.

С греческой компанией WinMedica заключен договор о поставке биоаналога адалимумаба для лечения ряда аутоиммунных заболеваний. В Грецию и на Кипр BIOCAD планирует поставить более 115 тыс. упаковок в течение первых 5 лет продаж.

Также было подписано соглашение с крупнейшим на Ближнем Востоке фармацевтическим производителем Julphar о поставках российских противоопухолевых препаратов в ОАЭ.

С мексиканской компанией Psicofarma BIOCAD заключил договор о технологическом трансфере трех препаратов на основе моноклонольных антител: биоаналогов трастузумаба, ритуксимаба и бевазумаба.

Таким образом, компания планирует, что к 2023 году общий объем продаж в Евросоюзе составит не менее $198 млн, в странах Юго-Восточной Азии, Латинской Америки и МЕНАТ — $516 млн.

По словам гендиректора BIOCAD Дмитрия Морозова, в настоящее время ядро экспорта компании формируется в Африке, Индии и Юго-Восточной Азии.

«Но после скорого получения регистрационных удостоверений в странах Латинской Америки, в том числе Аргентине, Колумбии, и странах МЕНАТ, прежде всего в Египте, лидерство перейдет в эти регионы, — отметил он. — Также мы рассчитываем на высокие продажи после завершения регистрационных процедур в странах Евросоюза, в Японии и Китае».

С сентября 2017 года компанией ведутся активные работы по локализации производства BIOCAD в финском городе Турку, а первые продажи в Финляндии запланированы на 2022 год.