Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст
Глава Республики Крым Сергей Аксенов (слева) и министр транспорта России Максим Соколов на оперативном совещании по вопросам социально-экономического развития Крыма и Севастополя в штабе строительства транспортного перехода через Керченский пролив, которое проводит президент России Владимир Путин на острове Тузла

Аксенов назвал размер выплат семьям погибших в керченском колледже

Семьи погибших в результате инцидента в Керченском политехническом колледже получат по миллиону рублей, семьи пострадавших — по 500 тыс. руб. Об этом сообщил глава Крыма Сергей Аксенов, передает РИА «Новости».

Он уточнил, что средства взяты из федеральной казны.

«Один миллион [руб.] — семьям погибших и 500 тысяч [руб.] — семьям пострадавшим. Это средства из федерального бюджета, средства должны поступить на счета уже сегодня», — сказал Аксенов.

В среду, 17 октября, в Керченском политехническом колледже колледже произошли взрыв и стрельба, погибли 20 человек. В нападении подозревается 18-летний студент колледжа Владислав Росляков, он покончил с собой.

Власти Крыма опубликовали официальный список погибших.

Добавьте «Газету.Ru» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.