Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

«Аэрофлот» будет добиваться привлечения к ответственности дебошира с рейса Сочи — Москва

На рейсе Аэрофлота SU 1131 Сочи — Москва 16 октября 2018 года произошёл инцидент, связанный с деструктивным поведением пассажира.

Пассажир бизне-класса, находясь на борту с признаками алкогольного опьянения, грубо нарушал общественный порядок и правила поведения на транспорте: угрожал экипажу, представляясь полковником ФСБ, кричал, всячески создавал дискомфорт для других пассажиров рейса.

На устные и письменные предупреждения не реагировал, официальное письменное предупреждение, вынесенное командиром воздушного судна, разорвал и бросил в лицо бортпроводнику.

В связи с создавшейся угрозой безопасности полета, командир воздушного судна принял решение о вынужденной посадке в аэропорту Краснодара, где авиадебошир был передан сотрудникам полиции.

«На рейсах «Аэрофлота» будут жестко пресекаться любые попытки оскорбления и физического воздействия на экипаж и пассажиров, — прокомментировал инцидент заместитель генерального директора ПАО «Аэрофлот» по правовым и имущественным вопросам Владимир Александров. — За подобные действия дебоширы должны отвечать по всей строгости закона, вплоть до уголовной ответственности и внесения в «черный список». Авиакомпания также потребует полного возмещения своих убытков, в том числе ущерба, который мог быть причинен другим пассажирам».