Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Замгендиректора «Аэрофлота» Зингман попал в «черный список» украинского сайта «Миротворец»

Заместитель генерального директора авиакомпании «Аэрофлот» по работе с клиентами Вадим Зингман попал в базу данных украинского сайта «Миротворец».

Портал обвинил Зингмана в «сознательном нарушении законодательства Украины путем организации авиаперелетов» на полуостров.

В среду на совещании с полпредом президента в Дальневосточном федеральном округе (ДФО) Юрием Трутневым Вадим Зингман, отвечая на вопрос СМИ о возобновлении «Аэрофлотом» продаж по субсидированным тарифам в пункты Дальнего Востока, Калининград и Симферополь, сказал: «Мы незамедлительно откроем продажу билетов, как только получим подтверждение».

Как известно, сайт «Миротворец» зачастую публично обнародует данные о гражданах, которых называет «изменниками родины». В «черный список» включаются журналисты и деятели культуры.

«Аэрофлот» осуществлял продажу билетов по субсидируемым тарифам в города Дальнего Востока, Калининград и Симферополь, однако с 16 октября прекратил ее «в связи с полным освоением выделенных из госбюджета средств на выплату субсидий».

В Минтрансе РФ сообщили, что планируют до конца текущего года дополнительно выделить 300 миллионов рублей на перевозки по субсидируемым тарифам на Дальний Восток.