Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Подмосковье будет выращивать ягоды круглый год

Подмосковье наладит круглогодичное производство ягод, для этих целей в области построят несколько теплиц для выращивания клубники и малины, сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия региона Андрей Разин, передает телеканал «360».

«Подмосковная клубника — это давно известный бренд, но мы всегда были ограничены сроками производства этой ягоды. Теперь появился первый большой проект — строительство круглогодичной теплицы на 10 гектаров», — сказал он.

В Подмосковье также появится несколько сезонных теплиц под выращивание клубники и малины. Первые проекты будут реализованы в следующем году, отметил министр и добавил, что отечественный продукт будет дешевле привозного импортного.

По прогнозам Разина, Московская область в этом году сможет полностью обеспечить себя овощами, выращенными в закрытом грунте, и войти в топ-3 лучших в стране регионов по производству тепличной продукции. В этом году будет построено 80 гектаров теплиц. Еще одним приоритетным направлением министр назвал цветочное производство. Так, в этом в году в Дмитрове построят цветочный комплекс площадью 6 гектаров.