Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Более 52 тысяч жителей Подмосковья получили высокотехнологичную медпомощь в 2018 году

С начала года высокотехнологичную помощь уже получили свыше 52 тысяч жителей Московской области. Пациенты могут получить направление всего за один день. Ранее на это требовалось 14 дней. Об этом сообщил министр здравоохранения региона Дмитрий Матвеев, передает телеканал «360».

По словам главы областного Минздрава, сегодня в Подмосковье высокотехнологичную медицинскую помощь можно получить в 21 медицинском учреждении области. Среди них МОНИКИ, МОНИИАГ, областной онкодиспансер в Балашихе, госпиталь для ветеранов в Солнечногорском районе, Подольская клиническая больница и другие.

«Система получения ВМП постоянно развивается. Например, уже значительно упрощена процедура оформления заявки. Подать документы можно через любой МФЦ Подмосковья, а также оформить заявку самостоятельно через портал государственных и муниципальных услуг Московской области. Мы нацелены на то, чтобы количество людей, которым оказывается высокотехнологичная медицинская помощь, в Подмосковье ежегодно увеличивалось», — рассказал Дмитрий Матвеев.

Высокотехнологичная медицинская помощь применяется для лечения сложных болезней, в первую очередь онкозаболеваний, ожогов, трансплантации органов и тканей, в челюстно-лицевой хирургии, травматологии, нейрохирургии, сердечно-сосудистой хирургии.