Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Антисанитарию выявили во всех местах продажи шаурмы в Москве

Во всех местах продажи шаурмы в Москве, которые проверили специалисты Роспотребнадзора с июня по октябрь 2018 года, был обнаружен золотистый стафилококк. Об этом ведомство сообщило на своем сайте.

«Всего проверен 251 объект общественного питания, реализующий шаурму. Проверки проводились с лабораторными исследованиями сырья и готовой продукции. Во всех проверенных предприятиях выявлены нарушения законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, требований технических регламентов», — говорится в тексте сообщения.

Сообщается, что проверенные предприятия не смогли представить документы на поступающее сырье, нарушали сроки годности и условия хранения продукции, а также не предусматривали условия для обработки и мытья мяса и овощей.

«По решению районных судов города Москвы на 23.10.2018 деятельность 112 предприятий общественного питания приостановлена на срок от 30 до 90 суток, в 16 случаях судьи ограничились назначением наказаний в виде административного штрафа на общую сумму 156 000 рублей», — сообщили в Роспотребнадзоре.

Всего по итогам проверок к реализации было недопущено 1640 кг «обезличенной готовой пищевой продукции».

Добавьте «Газету.Ru» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.