Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Названы самые популярные у москвичей имена для новорожденных

С начала года в Москве на свет появились почти 100 тысяч детей, передает РИА «Новости».

Начальница Управления ЗАГС Москвы Елена Ефремова рассказала, что при этом мальчиков родилось больше, чем девочек (51 404 и 47 678). Также сообщается, что более 80% детей родились в браке, а почти половина новорожденных (44,6 тысяч) — первенцы.

Самыми популярными именами среди новорожденных традиционно стали Александр (2369 мальчиков) и София или Софья (более 2,5 тысячи девочек).

Также в десятку популярных имен для девочек вошли Мария, Анна, Алиса, Виктория, Анастасия, Полина, Александра, Елизавета и Варвара, а для мальчиков часто выбирают имена Михаил, Максим, Артем, Даниил (Данила, Данил), Иван, Дмитрий, Марк, Матвей и Илья.

Ранее в московском ЗАГСе назвали самые необычные имена, которые родители дали новорожденным в августе. Среди самых редких имен для девочек Лея и Арианна, так назвали в августе по восемь девочек. Девять получили имя Теона, столько же девочек назвали Мелиссой. Также редкими именами остаются Айша и Агния. Среди необычных имен для мальчиков в августе Клим (таким именем назвали семь мальчиков), Ян (12), Серафим и Гордей (по 11), Лука и Савва (по 10).