Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Составлен список разрешенных подарков для чиновников

Комиссия правительства по законопроектной деятельности одобрила пакет законопроектов, которые устанавливают перечень разрешенных для чиновников подарков. Об этом говорится на сайте правительства.

В пояснительной записке говорится, что в настоящий момент чиновники могут получать подарки стоимостью до 3 тыс. руб. Теперь предлагается упразднить эту норму и опираться только на установленный перечень подарков.

«Служащим будет разрешено принимать подарки только в виде полиграфической продукции с логотипом государственного органа, органа местного самоуправления, организации. Также разрешается принимать цветы», — говорится в записке.

Кроме того, служащие смогут получать подарки от госорганов и органов муниципального управления. Если чиновнику вручают подарок, которого нет в списке разрешенных, он будет обязан сообщить об этом руководителю. После этого подарок переходит в федеральную собственность, собственность субъекта Федерации или в муниципальную собственность.

Соответствующие законопроекты рассмотрят на заседании правительства.

Добавьте «Газету.Ru» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.