Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Прокуратура требует возбудить дело против замглавы Челябинска из-за мусора

Региональная прокуратура потребовала возбудить уголовное дело в отношении первого замглавы Челябинска Юрия Параничева из-за проблем с невывозом мусора, передает РИА «Новости».

«По результатам проверки выявлены факты превышения должностных полномочий со стороны первого заместителя главы Челябинска Юрия Параничева при определении ООО «Центр коммунального сервиса» в качестве подрядной организации МУП «ГорЭкоЦентр». Должностное лицо, не приняв действенных мер по поиску иных подрядных организаций… с явным превышением своих полномочий потребовал от директора МУП «ГорЭкоЦентр» Игоря Галичина заключить договоры на вывоз отходов с данным ООО», — говорится в тексте сообщения.

По данным прокуратуры, Параничев действовал в интересах ООО «ЦКС», а также знал о недостатке спецтехники по вывозу мусора и отсутствии необходимого количества ресурсов организации для проведения соответствующих работ.

В ведомстве также сообщили, что инициированный 25 сентября Параничевым из-за ситуации с мусором режим ЧС был введен незаконно.

Добавьте «Газету.Ru» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.