Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст
Собор Девы Марии в Солсбери

Мужчина попытался украсть Великую хартию вольностей из Солсберийского собора

Полиция Британия задержала мужчину, который попытался похитить экземпляр Великой хартии вольностей 1215 года из Солсберийского собора. Об этом пишет The Telegraph со ссылкой на представителя полиции.

Представитель правоохранительных органов рассказал, что мужчина попытался разбить стеклянную коробку, в которой находится исторический документ. Он отметил, что после этого в соборе сработала сигнализация. Он уточнил, что злоумышленник не нанес ущерба историческому документу.

Великая хартия вольностей была подписана английским королем Иоанном Безземельным 15 июня 1215 года. Впоследствии она стала одной из основ британской конституции.

Солсбери и Солсберийский собор в частности стали часто упоминаться в СМИ в связи с произошедшим в этом городе отравлением бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери. Британская сторона считает, что к инциденту причастна Россия, официальная Москва обвинения отрицает.

Ранее «Газета.Ru» подробно рассказывала, как строили Солсберийский собор.

Добавьте «Газету.Ru» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.