Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Прокуратура изучит причины обрушения моста в Приморье

Прокуратура проверит исполнение законодательства по содержанию и обслуживанию рухнувшего в Приморье автомобильного моста, заявила ТАСС в субботу старший помощник прокурора Приморского края Елена Телегина.

Врио губернатора Приморья Олег Кожемяко уточнил, что в результате трагедии погибли два человека — Виктория Приставко и ее маленькая дочь Кира. «Это горе, которое не может оставить равнодушным никого. Мои глубокие соболезнования их родным, мы, конечно, окажем помощь», - написал Кожемяко в инстаграме.

В пятницу врио губернатора посетил место трагедии.

«Какими бы не были выводы следователей, они не отменят ответственности властей за состояние мостов в Приморском крае, - отметил Кожемяко. - Систематическое и многолетнее невнимание к проблеме привело к тому, что у нас сегодня 149 аварийных мостов и еще 400 требует ремонта. Об этой беде я слышу почти на каждой встрече с людьми. Исправить ситуацию за один день невозможно, но мы будем строить, ремонтировать мосты, чтобы подобные трагедии не повторялись. Одновременно будем добиваться усиления контроля большегрузов и ужесточения наказания за нарушение ограничений по весу транспорта».

«На пятом километре автодороги Осиновка - Рудная пристань в Михайловском районе произошло обрушение пролетов моста через реку Осиновка, — пояснила Телегина обстоятельства инцидента. — По данному факту надзорное ведомство организовало проверку на предмет исполнения требований законодательства по содержанию и обслуживанию рухнувшего участка дороги».

Она добавила, что надзорное ведомство также поставило на контроль ход и результаты расследования возбужденного следственными органами уголовного дела предусмотренного ч. 5 ст. 264 УК РФ («Нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц»).