Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст
Участница протестной акции с портретом журналиста Джамаля Хашукджи около консульства Саудовской Аравии в Стамбуле, 9 октября 2018 года

Прокуратура Стамбула объяснила исчезновение тела Хашукджи

В генпрокуратуре Стамбула заявили, что оппозиционный саудовский журналист Джамаль Хашукджи был задушен в посольстве Саудовской Аравии, а его тело — расчленено и уничтожено, передает CNN Turk.

Подчеркивается, что убийство Хашукджи было спланировано заранее.

«Хашукджи, в соответствии с заранее намеченным планом, был задушен, как только вошел в генконсульство, после чего его тело было расчленено и уничтожено», — говорится в заявлении генпрокуратуры.

Оппозиционный саудовский журналист Джамаль Хашукджи исчез 2 октября после визита в посольство своей страны в Стамбуле. В ночь на 20 октября саудовские СМИ заявили, что, по предварительным данным генпрокуратуры королевства, Хашукджи был убит в результате ссоры с сотрудниками консульства. По данному делу были задержаны 18 человек.

Ранее сообщалось, что президент США Дональд Трамп решает вопрос о санкциях против Саудовской Аравии из-за смерти Хашукджи.

Добавьте «Газету.Ru» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.