Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Все муниципалитеты Подмосковья присоединились к программе «Светлый город»

Участие в программе «Светлый город» принимают все муниципалитеты «Московской области». Об этом рассказал губернатор Подмосковья Андрей Воробьев, передает телеканал «360».

«В начале программы принимали участие преимущественно большие муниципалитеты, но, знаете, жизнь — она и в маленьком, и в большом городе равноценна, поэтому сегодня подключились к реализации и небольшие территории, и удаленные — и Лотошино, и Зарайск, и Волоколамский район. Все это для нас равноценно. Очень важно, что каждая территория сегодня принимает участие в программе «Светлый город»», — заявил Андрей Воробьев.

По его словам, стратегически важно, чтобы обращения жителей в связи с освещением дворов, скверов и общественных пространств приводили к реальным переменам. «Там, где появляется свет, конечно, меняется и ощущение безопасности, возникает совершенно другая ситуация», — сказал глава региона.

Как отметили в пресс-службе губернатора Московской области, в 2018 году смонтировано и модернизировано освещение более одной тысячи объектов — памятников архитектуры, храмов, парков, набережных, пешеходных дорожек, улиц, дворов, дорог.

333 километра дорог в регионе оборудованы дополнительными фонарями. «Осуществляется проектирование и освещение участков дорог — это и Можайское шоссе, и Егорьевское, Волоколамка, Носовиха. Все это очень хорошо известные дороги, они очень загружены», — отметил Андрей Воробьев.

Строительство новых линий освещения и установка светодиодных знаков позволили снизить аварийность на дорогах на 11%, смертность при ДТП — на 10%.

По всему Подмосковью внедряется архитектурная подсветка — около 150 зданий украшено дизайнерскими световыми решениями. Ежегодно на реализацию программы «Светлый город» в Подмосковье выделяется около двух миллиардов рублей.