Новости

Эксперт объяснил, почему Ищенко выдвинулся губернаторы Приморья именно сейчас

Политолог Андрей Колядин объяснил, почему Андрей Ищенко все-таки выдвинулся в губернаторы Приморья, но не от КПРФ, а самовыдвиженцем, и предположил, в чем цель этих его действий.

«У Ищенко осталось в сего 10 дней для сбора подписей (их можно было собирать с 26 октября — «Газета.Ru»). Ему нужно собрать 8 тыс., но, учитывая то, что около 50% обычно оказываются недействительными при подсчете, он должен собрать как минимум 16 тыс. Все понимают, что это абсолютно невозможно», — констатировал Колядин в интервью «Газете.Ru» в среду.

По мнению эксперта, существует два объяснения поведения политика.

«Первое – он использует эту площадку, чтобы оправдаться перед избирателями за то, что КПРФ отказалась от его выдвижения. Второе – он же коммерсант. Эту платформу он может задействовать для выстраивания выгодных для себя отношений. Других причин я не вижу», — объяснил Колядин.

Наблюдатели рассказывали, коммунисты отказались выдвигать Ищенко, в том числе из-за вскрывшихся в ходе кампании фактов.

Фигуру Ищенко и его политические перспективы в Приморье прокомментировала ранее член Совета Федерации от региона Светлана Горячева.

«Ищенко - молодой парень. Я очень внимательно изучила его биографию и, может быть, он очень талантливый. Но ему ещё пока очень рано думать, чтобы руководить огромным регионом, где более двух миллионов человек, очень сложной территорией, потому что опыта управления у него нет», — цитирует Горячеву сайт kp.ru.