Подмосковье вошло в тройку лучших регионов по организации детского отдыха

«Социальный навигатор» МИА «Россия сегодня» составил рейтинг регионов России по организации детского отдыха. В число лучших вошли Москва, Краснодарский край, Нижегородская, Свердловская и Московская области и Санкт-Петербург, передает телеканал «360».

Наибольшее количество баллов, согласно исследованию, получила Москва — 16 из 19 возможных. Второе место заняли Краснодарский край, Нижегородская область и Свердловская область — 15 баллов. Московская область и Санкт-Петербург поделили треть место — 14 баллов.

Среди отстающих регионов по организации отдыха для детей оказались Чеченская республика — 5 баллов и республики Адыгея — 3 балла.

«Со дня трагедии на Сямозере прошло более двух лет, за это время была обновлена и изменена законодательная база, касающаяся отдыха и оздоровления детей в нашей стране. Поэтому организаторы исследования при поддержке Общественной палаты РФ решили обратиться к вопросу качества организации детского отдыха в регионах. При этом эксперты стремились на основе проведенной оценки выделить лучшие практики для их дальнейшего изучения использования в работе», — отметила руководитель «Социального навигатора» Наталья Тюрина.

Исследование проводилось на основе данных, опубликованных на сайтах региональных органов исполнительной власти РФ, а также данных ГАУК «Мосгортур» и Росстата РФ.