Новости
Сделать Газету.Ru своим источником в Яндекс.Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

Губернатор Островский потребовал от мэра Смоленска уйти в отставку

Смоленский губернатор Алексей Островский призвал уйти в отставку мэра областного центра Владимира Соваренко из-за большого количества жалоб от жителей, сообщили в четверг ТАСС в пресс-службе губернатора.

«Безобразная и отвратительная работа главы города и администрации областного центра по многим направлениям их компетенции, которую я неоднократно критиковал, наплевательское отношение к смолянам, что в очередной раз продемонстрировал сегодняшний прием граждан, - очевидная необходимость отставки главы города по собственному желанию. Уверен, что Соваренко должен уйти. Это будет благом для Смоленска и для всех его жителей», - сказал Островский по итогам приема граждан.

В четверг Островский провел очередной прием граждан по личным вопросам. Большая часть обращений касалась неудовлетворительной работы администрации областного центра. Смоленский губернатор неоднократно обращал внимание главы города Соваренко на неисполнение государственных программ и федеральных проектов, а также поручений президента России в сфере ЖКХ.

Ранее сообщалось, что Смоленский областной суд подтвердил назначенный главе города Владимиру Соваренко штраф за административные правонарушения при расходовании бюджетных средств. Ему были назначены штрафы в общей сумме 60 тыс. рублей.

Местные СМИ приводят случаи жалоб жителей Смоленска на бездействие городских властей.

Например, информагентство «О чём говорит Смоленск» цитирует претензию Ирины Бикелис, которая поставила вопрос о ненадлежащем обеспечении уличного освещения на улице Первомайской.

«В 2016 году меняли на улице провода. Новые подключили, но на улице стало темно — забыли провести вторую линию. И вот мы — молодежь, дети, старички — ходим с фонариками, телефонами, освещаем себе дорогу. Трижды обращалась в администрацию Смоленска... Потом обещали , что в октябре точно проведут провода и появится уличное освещение. Но светлого будущего не случилось…» — пожаловалась она.

Похожие истории рассказали и Леонид Лидванский, пытавшийся добиться ремонта и обслуживанию дорог по улицам Западная и 2-я Северная, и Анна Егорова, отмечает интернет-издание.