Эдуард Безуглов: отрицать, что проблемы имеются, глупо

Главный врач национальной сборной России по футболу Эдуард Безуглов рассказал, как остро стоит проблема допинга в российском спорте.

«Про весь российский спорт мне, наверное, говорить не с руки. Хотя отрицать, что проблемы имеются, глупо. Виды спорта — лидеры по нарушению антидопинговых правил всегда одни и те же. Из года в год, согласно отчетам РУСАДА, это, например, легкая атлетика. Для меня остается загадкой, почему в этом прекрасном виде спорта присутствуют такие проблемы и они не решаются. Мне кажется, что при наличии воли у руководства федерации всегда можно любой вопрос решить в максимально сжатые сроки.

В футболе проблем с допингом, я считаю, нет. Пробы наши футболисты сдают часто, и в течение последних 7–8 лет у нас зафиксировано всего семь случаев, причем все они не касаются игроков сборных команд. За этим стоит огромная работа и РФС, и многих клубов по профилактике нарушений. Отмечу, что большую помощь в этом вопросе нам оказывает РУСАДА, организуя образовательные программы, курсы и семинары», — цитирует его газета «Известия».