ПИК достроит проблемный долгострой на Фрунзе, 77 в Ярославле

Компания ПИК будет достраивать один из самых проблемных долгостроев Ярославля — ЖК «Фрунзе 77».

Об этом договорились губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов и президент ПИК Сергей Гордеев.

Ввод в эксплуатацию объекта запланирован на 2020 год, инвестиции в строительство составят 250 млн рублей.

«Подчеркну, что завершение строительства этого дома носит важный социальный характер. Справить новоселье в нём уже более пяти лет не могут более двухсот участников долевого строительства», - отметил во время встречи губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов.

Таким образом, реализуется задача по увеличению темпов жилищного строительства и решению проблем дольщиков, отметил президент ПИК.

«Это первостепенная цель, поставленная перед регионами президентом страны Владимиром Владимировичем Путиным. И мы стремимся к её реализации», — подчеркнул он.

В начале 2017 года в отношении предыдущей компании-застройщика было возбуждено уголовное дело по статье «мошенничество». Сообщалось, что до этого ЖК «Фрунзе 77» сменил еще несколько застройщиков, они все обанкротились. В конце 2016 года участники долевого строительства создали жилищно-строительный кооператив, чтобы не допустить продажи дома за долги.

Гордеев уточнил, что соглашение с Ярославской областью предполагает помощь ПИК в решении проблемы обманутых дольщиков.

«Достигнутые сегодня договоренности между регионом и ПИК предполагают сотрудничество в сфере перевода предприятий ЖКХ на стандарты цифровой экономики, строительство новых форматов общественного питания и создание рабочих мест», — отмети он.