Подмосковный минсельхозпрод направил двум кооперативам 60‐миллионную матпомощь

Министерство сельского хозяйства и продовольствия Подмосковья провело заседание конкурсной комиссии по отбору сельскохозяйственных потребительских кооперативов на получение весомого гранта. Почти 60 миллионов рублей досталось двум кооперативам Московской области, сообщает телеканал «360».

«Гранты в размере 23,1 миллиона рублей и 34,5 миллионов рублей на развитие материально-технической базы получили кооперативы «Усадьба Поседкино» и СППК «Можайский»», — рассказал министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Андрей Разин.

Мытищинский сельскохозяйственный потребительский кооператив «Усадьба Поседкино» занимается переработкой молока. Грант позволит коллективу нарастить производство.

«Так, к 2023 году планируется увеличить объемы производства молока в хозяйствах членов кооператива до 3,5 тысячи тонн. Это почти в два раза больше, чем в 2018 году», — подчеркнул Разин.

Сельскохозяйственный потребительский перерабатывающий кооператив «Можайский» из Можайского округа планирует перерабатывать мясо крупного и мелкого рогатого скота. Полученные средства кооператив направит на приобретение модульного комплекса по переработке мяса мощностью до пяти тонн сырья в сутки, а также на покупку специализированного автотранспорта и оборудования.