Митинги в Кунцево теряют популярность

В Кунцево на улице Академика Павлова в воскресенье состоялся очередной митинг против реконструкции 47-го и 48-го кварталов.

Он оказался самым малочисленным за последнее время по сравнению с предыдущими акциями. В этот раз пришли порядка ста человек со всей Москвы.

Несмотря на призывы организаторов, каждая новая акция собирает вдвое меньше участников, чем предыдущая. В этот раз на мероприятии использовалась звукоусиливающая аппаратура, что запрещено делать в выходные дни в непосредственной близости от жилых массивов.

Митинги уже давно вызывают нарекания со стороны жителей района, поскольку большинство проживающих в Кунцево заинтересовано в программе реконструкции. Многие жители района выступают за скорейшее начало программы и подписали соответствующую петицию, обращенную к руководству столицы.

За неделю под документом активные граждане поставили более тысячи подписей и передали Сергею Собянину.

Ранее застройщик ГК ПИК обещал на время строительства новых, современных домов максимально компенсировать неудобства.

Так, в близлежащих к стройке домах ПИК устанавливает шумопоглощающие окна, а также кондиционеры в квартирах с маленькими детьми.

Ранее сообщалось, что Верховный суд РФ 22 ноября подтвердил законность для программы реконструкции и наличие необходимых правовых оснований у застройщика.