В детских домах Подмосковья началась акция «Стань Дедом Морозом»

Чтобы стать настоящим Дедом Морозом, борода и упряжка с оленями, оказывается, не нужны. Хватит и одного, но очень желанного подарка, для ребенка. Любой желающий может осчастливить воспитанников детдома, сообщает телеканал «360».

Об этом, самом лучшем подарке, Руслан мечтает давно. В прошлом году пришлось выбирать между дорогой и роботом — волшебный Дедушка Мороз, а точнее, воспитательница Владлена Сергеевна, в итоге принесла трансформера. Но на этот год мальчик в успехе своего видео письма не сомневается. Уже вовсю фантазирует о подарке. И эта новогодняя сказка для 6-ки из детского дома, хоть он об этом даже не подозревает, уже стала реальностью. Благодаря семье Стерликовых. Кирилл, Роза и двухлетний Ефим здесь итак частые гости и помощники. А вчера Роза увидела ролик с просьбой мальчика на сайте детдома и предложила мужу поучаствовать в акции.

«Все желающие граждане, которые хотят стать Дедом Морозом для наших детей, они могут зайти на страницу нашего сайта, в раздел акция Деда Мороза, выбрать ребенка, который понравился, и привезти подарок этому ребенку», — сказала Жанна Слюнченко, директор детского дома «Созвездие».

Вот и 2-х летняя Сабрина, написавшая письмо в Великий Устюг, правда, пока с помощью воспитательницы, свою Барби тоже обязательно получит. Екатерина и Андрей Устименко — постоянные волонтеры этого детского дома — о подарке для девочки уже позаботились.

В этом году стать настоящим Дедом Морозом для ребенка из подмосковного детского дома может любой желающий. Акции проходят по всей области. А если и вы хотите выступить в роли волшебного Деда Мороза, то отправляйтесь на сайт ближайшего к вам детского дома, выбирайте, кого из детей, осчастливить — и ваша новогодняя сказка начнется в эту же секунду.