Путин вручил Терентьеву и Амбиндеру госпремии в сфере правозащиты и благотворительности

Президент России Владимир Путин в среду вручил в Кремле государственные премии РФ за выдающиеся достижения в правозащитной и благотворительной деятельности. Лауреатами этих премий за 2018 год стали председатель Всероссийского общества инвалидов Михаил Терентьев и руководитель «Русфонда» Лев Амбиндер.

Церемония, приуроченная к отмечавшемуся 10 декабря Международному дню прав человека, прошла в Екатерининском зале первого корпуса Кремля.

Терентьев отмечен госпремией за выдающиеся достижения в сфере правозащитной деятельности. Возглавляемое им Всероссийское общество инвалидов было создано в 1988 году и объединяет более 1,5 млн человек. В свою очередь, Амбиндер получил из рук главы государства премию за выдающиеся достижения в сфере благотворительности. Возглавляемый им благотворительный фонд помощи тяжело больным детям, сиротам и инвалидам «Русфонд» оказал помощь уже более чем 20 тыс. детей.

Как ранее сообщили ТАСС в Общественной комиссии при президенте РФ по определению кандидатур на присуждение премий, деятельность обоих лауреатов получила необходимые положительные заключения по итогам независимой экспертизы, после чего за них проголосовало большинство членов комиссии.