Боевики собрали 38 млн рублей для террористов под видом благотворительности

В Москве и Подмосковье, а также в республиках Ингушетия, Дагестан и Чечня были задержаны семь человек, подозреваемых в финансировании терроризма. Об этом говорится на сайте Следственного комитета (СК) России.

Сообщается, что подозреваемые с 2010 года по настоящее время перевели не менее 38 млн руб. на счета лиц, принимающих участие в боевых действиях в составе террористических организаций «Исламское государство» (организация запрещена в России) и «Джебхат-Ан-Нусра» (организация запрещена в России).

«В дальнейшем указанные денежные средства использовались для финансового обеспечения материально-технических подразделений террористических организаций, а также для подготовки и совершения преступлений террористического характера», — уточнили в ведомстве.

По данному факту СК России возбудил уголовное дело о финансировании терроризма по ч. 1.1 ст. 205.1 УК России (содействие террористической деятельности).

Ранее в ФСБ рассказали о противодействии терроризму в 2018 году.

«Исламское государство» и «Джебхат-Ан-Нусра» — террористические группировки, деятельность которых запрещена в ряде стран, в том числе в России.

Добавьте «Газету.Ru» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.