Зарплаты младшего медперсонала в Подмосковье оптимизируют

Глава Министерства здравоохранения Московской области Дмитрий Матвеев провел рабочую встречу с представителями общественности.

Темами обсуждения стало развитие стационаров, вопросы обеспечения населения лекарствами, проект «Добрая поликлиника» и изменения в работе скорой помощи, передает телеканал «360».

Как рассказал Дмитрий Матвеев, в настоящее время прорабатывается вопрос оптимизации зарплаты и перечня обязанностей младшего медпесонала. При этом не исключается сокращение количества административных ставок.

Министр здравоохранения Подмосковья обратил внимание на то, что сейчас заработная плата среднего и младшего медперсонала равны.

«Здесь надо что-то делать. Выхода два — переводить санитарок, которые не оказывают медицинскую помощь, на технические должности, либо переходить на аутсорсинг», — предложил Дмитрий Матвеев.

Также, по его словам, целесообразно будет управление медицинскими учреждениями юридически собрать в единое целое в пределах муниципалитета, сохранив при этом места оказания медицинской помощи.