Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Эксперты назвали самые провальные фильмы года

Журнал The Hollywood Reporter составил рейтинг худших фильмов года. Его возглавил «Кодекс Готти», снятый режиссером Кевином Коннолли. В главной роли — Джон Траволта, сообщает телеканал «360».

Кинокритики при определении худшего фильма приняли во внимание данные агрегатора отзывов и рецензий Rotten Tomatoes. Там «Кодекс Готти» получил нулевой рейтинг.

На втором месте в топ-10 худших фильмов года — лента Отто Батхерства «Робин Гуд: Начало». Несмотря на то, что режиссер прекрасно показал себя в «Черном зеркале» и «Острых козырьках», боевик про Робин Гуда зрителям не понравился. Главную роль в фильме сыграл Тэрон Эджертон. Его герой после крестовых походов примкнул к группе разбойников и стал отбирать деньги у богатых, чтобы помочь беднякам. Фильм получил массу плохих отзывов.

Тройку провальных лент 2018 года замыкает финальная часть трилогии про взаимоотношения богача Кристиана Грея и его возлюбленной Анастейши Стил «Пятьдесят оттенков свободы». Режиссером картины стал Джеймс Фоули.

Он постарался удовлетворить желания зрителей, показав как признаки обеспеченной жизни (дорогие автомобили, частные самолеты), так и эротические сцены с БДСМ-линией. Однако радости любителям кино это не принесло.

Четвертое место в рейтинге журнала заняла драма Дэна Фогельмана «Сама жизнь», пятое — боевик «Веном». Главную роль в нем сыграл том Харди, а режиссером выступил Рубен Флейшер. В десятку вошли «Щелкунчик и четыре королевства», «Операция «Шаровая молния», «Суспирия», «Излом времени» и «Лос-Анджелес в огне».