Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

В российских школах появятся два новых вида учителей

По словам министра просвещения Ольги Васильевой, в российских школах планируется ввести две новые должности — старшего и ведущего учителя. Об этом она рассказала в интервью «Российской газете».

«В России по поручению президента создается Национальная система учительского роста. Она предполагает, что карьера учителя пойдет не только по горизонтали, но и по вертикали», — сказала Васильева.

Так, по ее словам, старшим учителем сможет стать преподаватель только спустя пять лет работы в школе. Ему будет поручена координация работы других учителей, методическое сопровождение и разработка «индивидуальных образовательных траекторий». Ведущим учителем, который станет «наставником молодых педагогов», можно будет стать после 10 лет стажа.

Ранее председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила, что в более чем двух тысячах российских школах нет теплых туалетов.

Добавьте «Газету.Ru» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.