Мэй поблагодарила военнослужащих за «защиту от России»

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй поблагодарила в рождественском послании военнослужащих за их преданность и защиту страны от «российского вторжения». Об этом сообщил телеканал «360».

Она отметила их работу в Солсбери по наведению порядка после «отвратительного нападения» с применением нервно-паралитического вещества. Она также поблагодарила военнослужащих за борьбу с терроризмом и группировкой «Исламское государство» (организация запрещена в России)* и защиту воздушного пространства Великобритании от «российского вторжения».

«Снова и снова вы противостояли агрессии и тем, кто пренебрегает международным порядком, основанным на правилах. Вы должны невероятно гордиться всем, что вы делаете, так же, как вся страна гордится вами», — резюмировала Мэй.

Премьер-министр также предупредила военнослужащих о новых проблемах в грядущем году в Великобритании. Однако она уверена, что защитники страны встретят их «с мужеством, стойкостью и избирательностью».

Отношения между Великобританией и Россией ухудшились после попытки отравления в британском Солсбери бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в марте 2018 года. Лондон обвинил в произошедшем Москву. Россия свою причастность отрицает. Между тем Великобритания объявила о высылке российских дипломатов с территории страны.

«Исламское государство», ИГИЛ, ИГ — террористическая организация, запрещенная в России.