Стало известно новое требование к финалистам конкурса «Лидеры России»

Для выхода в финал конкурса «Лидеры России» участникам необходимо будет выполнить социально значимое действие для своего региона, заявил в понедельник в ходе пресс-конференции первый заместитель руководителя Администрации президента РФ Сергей Кириенко.

«Условием пропуска в финал помимо победы в полуфинале будет требование, что каждый из полуфиналистов должен будет за это время выбрать сам и реализовать какое-то социально значимое действие у себя на территории региона», — цитирует его RNS.

Кириенко добавил, что участники сами должны будут выбрать социально значимую сферу региона, в которой будут реализовывать свой проект.

«Мы не будем давать готовые задания... То есть вы сами должны выбрать, что является важным для вашего региона», — добавил он.

«Тот, кто такой проект не реализует, к финалу допущен не будет», — отметил Кириенко.

10 октября стартовал конкурс управленцев «Лидеры России». На него было подано более 227 тысяч заявок, на полуфинал вышли 3294 участника. Целями конкурса являются выявление, развитие и поддержка лидерских качеств. Все финалисты получат образовательные гранты в размере 1 млн рублей. Финал состоится в марте 2019 года. Конкурс планируется сделать ежегодным.

Ранее президент России Владимир Путин в ходе пресс-конференции отметил важность подготовки эффективных руководителей и повышения их квалификации, в том числе посредством такого конкурса, как «Лидеры России».