Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Путин позвонил башкирскому школьнику, которому помог исполнить мечту

Президент РФ Владимир Путин позвонил 15-летнему школьнику из башкирского города Сибай Арслану Каипкулову, которому помог исполнить мечту, передает РИА «Новости».

Каипкулов мечтал снять видеоролик про борт №1 - Ил-96-300. Во вторник для тяжелобольного ребенка, прилетевшего в Москву из Башкирии с мамой, организовали экскурсию по самолету президента, после которой он поделился впечатлениями с журналистами.

Во время телефонного разговора президент поинтересовался, сколько времени мальчик находится в Москве, успел ли посмотреть что-либо, кроме борта номер один.

«А ты хотел сделать что-то, репортаж, ролик снять, получилось?» - поинтересовался президент о прошедшей экскурсии.

Арслан рассказал Путину про экскурсию и сообщил, что намерен сделать небольшой сюжет про президентский самолет.

Путин уточнил у мальчика, какую аппаратуру тот использовал. «Я снимал камерой, которую вы мне подарили», - сказал Каипкулов. В ответ президент сказал: «Отлично». Также мальчик рассказал президенту, как его угощали на президентском борту.

Путин снова поинтересовался, что мальчик успел посмотреть в Москве. Тот рассказал российскому лидеру, что собирается в Подмосковье на реабилитацию.

«Спасибо за возможность побывать на вашем самолете», - сказал мальчик.

Глава РФ сказал, что рад, что сбылась мечта мальчика увидеть президентский борт, и предложил ему экскурсию по праздничной предновогодней Москве.

«Если вы не против, было бы интересно и вам, и ему», - продолжил Путин разговор с мамой мальчика.

«Очень много впечатлений», - сказала мама мальчика президенту, поблагодарив его за исполнение мечты сына.

Путин пожелал семье хорошего Нового года, а мама ребенка в ответ сказала, что главу РФ ждет подарок.

Она рассказала президенту, что занимается вязанием и перед поездкой в Москву специально связала для российского лидера теплый шарф, и поинтересовалась тем, как можно его передать. «Это подарок от нашей семьи вам к Новому году», - сказала мама Арслана.

«Шарфик? С удовольствием, спасибо, мне очень приятно», - сказал в ответ Путин.

После завершения разговора Арслан рассказал журналистам, что у него сердце сильно билось во время разговора и не утихает до сих пор.