Кузнецова: по итогам акции «Безопасность детства» удалось обезопасить 42 тыс объектов по всей стране

В рамках акции «Безопасность детства» проекта «Молодежка ОНФ» удалось обезопасить 42 тыс объектов по всей стране. Об этом сообщила уполномоченный при президенте России по правам ребенка Анна Кузнецова в рамках пресс-конференции в ТАСС 26 декабря.

По словам Кузнецовой, участники акции следят за безопасностью мест массового отдыха семей с детьми, таких как детские площадки и игровые комплексы, торгово-развлекательные центры и аттракционы. При этом особое внимание уделяется заброшенным карьерам и стройкам, аварийным зданиям, незакрытым колодцам, которые находятся в общем доступе и привлекают детей.

Уполномоченный по правам ребенка также отметила, что к акции присоединились и муниципальные власти, при помощи которых удается достичь еще больших успехов в сфере безопасности.

«Здорово видеть свой результат!», — заключила Кузнецова.

Отмечается, что в акции принимают участие все регионы РФ. В частности, успехом поделился участник команды «Молодежки ОНФ» из Ингушетии Закре Хашиев. По его словам, только в его регионе было проведено свыше 2 тыс рейдов, которые помогли обезопасить 367 объектов.

Всего «Молодежка ОНФ» провела 55 акций за полтора года, в ней приняли участие свыше 18 млн человек. В сфере деятельности «Молодёжки ОНФ» числятся такие акции, как «Классы доброты», «Знай наших», «Аллея героев», «Случайный вальс» и многие другие.