В Кремле установили елки с желаниями, которые могут исполнить чиновники

Участникам заседания Госсовета по развитию добровольчества в Кремле предложили исполнить желания россиян: в Малахитовом фойе и Александровском зале установили две елки, на которых висят игрушки с записками об их мечтах, передает РИА «Новости» .

Добровольцы назвали эту новогоднюю акцию «Елка желаний». Ее главная задача - исполнение заветных желаний представителей социально незащищенных слоев населения (лица с ограниченными возможностями здоровья, дети-сироты, дети из многодетных семей, лица, находящиеся в трудных жизненных ситуациях, дети и пожилые люди с тяжелыми заболеваниями).

Первую елку окрестили «федеральной», так как желания предлагается исполнить федеральным чиновникам, министрам и руководителям различных ведомств. Вторую елку условно назвали «региональной» - желания предлагается исполнить главам российских регионов.

Чиновники и главы регионов ходили около елок, присматривались к пожеланиям, но снять шары с открытками, на которых были написаны детские мечты, решались немногие. Среди тех, кто отважился воплотить чужую мечту, оказалась вице-премьер Татьяна Голикова. Она подошла к елке и практически не раздумывая сняла шар, к которому было прикреплено желание 16-летней девушки из Архангельской области.

«Мечтает встретиться с актером Александром Петровым», - прочитала содержание открытки вице-премьер.

Голикова предположила, что, вероятно, девушка, которая захотела встретиться с Петровым, является творческим человеком и такая встреча со звездой может быть ей действительно полезной. «Я думаю, конечно, мы попросим Александра Петрова, чтобы он встретился с девушкой. А почему бы и нет?» - сказала она.

Некоторые участники заседания снимали не один, а сразу несколько шаров. Так, президент Татарстана Рустам Минниханов взял три открытки. Столько же желаний исполнит и мэр Москвы Сергей Собянин, а главе Крыма Сергею Аксенову предстоит воплотить четыре мечты. По условиям благотворительной акции, все мечты должны быть исполнены в течение 2019 года.